Wisata Kuliner dulu Yuk . . .
Bingung mau posting apa nih...
Tadi sempet makan siang sama dendeng batokok...
Beli di rumah makan "DIDA" padang...
Ternyata enak juga lho...
Nah terinspirasi dari makan siang nih, jadi ingin posting resepnya si dendeng batokok ...
hehehe
Langsung aja nie ya di baca, buat nambah-nambahin ilmu memasak...
DENDENG BATOKOK
BAHAN:
500 gr daging sapi has dalam
1,5 liter air/air kelapa
Haluskan:
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam
Sambal:
300 gr cabai hijau
10 bawang merah
5 buah tomat hijau sayur, iris
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
50 ml kaldu
1 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging bersama bumbu halus sampai lunak, angkat. Iris daging memotong
serat setebal 1 cm, kemudian ditokok (pukul atau pipihkan pelan-pelan).
Panggang hingga cokelat gelap, sisihkan.
2. Sambal: pukul-pukul cabai hijau dan bawang merah hingga pipih.
3. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah dan bawang merah sampai harum.
Masukkan kaldu sisa merebus dan kaldu bubuk, didihkan sampai kuah menyusut.
Tambahkan irisan tomat dan air jeruk nipis, masak sebentar, angkat.
4. Penyajian: tata daging panggang dalam pinggan, tuangkan sambalnya dan segera
sajikan.
Untuk: 4 orang
Selamat Mencoba............
0 komentar:
Posting Komentar